Co2nnect.org - CO2 on the way to school

本活动的数据结果可以用来进行很多有意思的对比和分析。值得注意的是本活动的结果是通过几种不同的方法来计算的。因此,在这里要简要介绍一下计算方法和单位,以及它们在交通过程中的排放问题。同时,对于任何一组结果,你都可以在以下等级上进行对比:

参与活动的所有学校

同国家的所有学校

一所学校

二氧化碳排放强度

此指标用来比较在使用混合交通工具的情况下,不同学校或个人的在单位距离内二氧化碳的排放情况。举例来说,如果一个学校学生绝大部分乘车上下学,那么这个学校的二氧化碳的排放强度就一定要比步行上下学的学校高。此指标的单位是 克/千米/人。

计算这个指标的方法是加合某学校所有人的所有旅行路程的二氧化碳排放总量,然后求每人每千米的二氧化碳排放量的平均值。其中人数等值于参与输入数据的人次数。

到学校的平均距离

本数据用来指示到学校的人均距离。其计算方法是加合所有人到学校的距离,然后求平均值。

二氧化碳的总排放量

此值用来计算所有人一天单程到学校的过程中的二氧化碳的排放量的总和。

计算方法:加合所有人在一天之内的二氧化碳排放量。

平均每人年度二氧化碳排放量

此值表示在一年中,每人的上下学过程中的二氧化碳排放总量。其单位是 千克/人/年

其计算方法:

每人每天单程到学校的二氧化碳的排放量乘以380(190天双程)后加合求平均,即可得到平均每人的年度二氧化碳排放量。